Нижний Новгород
9

7-й фестиваль текстов об искусстве «Вазари»

    • 12+
    Подробное описание
    Расписание

    Тема фестиваля этого года — «Новое? Искусствознание?».

    Искусство сегодня живет не только в музеях и галереях, его можно встретить буквально везде — в Интернете, городском пространстве, — оно становится социальными акциями и заставками на экранах телефонов. Интерес к нему невероятно возрос, а вместе с этим возросла и важность знания об искусстве, которое вышло за пределы профильных институтов, специализированных конференций и художественных альбомов.

    Карантин-2020 дополнительно «медиаактивизировал» музеи, художественные и образовательные проекты, серьезно сдвинув акценты в отношениях между зрителем и искусством, и запустил новую волну «включенности».

    Где в сегодняшней ситуации общедоступной и распределенной информации место, собственно, искусствознания? Что происходит в этой почтенной дисциплине сегодня? На Вазари-фесте мы посмотрим в глаза современному искусствознанию и вместе с экспертами попробуем найти ответы эти и другие вопросы.

    Ситуация с пандемией не позволяет нам пригласить зрителей в Арсенал, поэтому почти все события фестиваля пройдут онлайн. Но на некоторые все же можно попасть вживую – семейная и образовательная программы, а также экскурсия будут доступны для живого посещения. На них необходима регистрация на сайте фестиваля или по телефону. Познакомиться с программой можно на сайте vasarifest.ru.

    События фестиваля будут доступны на сайте «Вазари», на YouTube-канале Арсенала и в сообществе музея ВКонтакте, а также на портале Культура.рф.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.