Нижний Новгород
70

Владимир Познер

    • 12+
    Подробное описание
    Расписание

    Блестящий собеседник, мыслитель и аналитик, интеллектуал с философским взглядом на мир, готовый обсудить любой вопрос – от политических расстановок до любви к бейсболу. Владимир Познер выступит перед нижегородскими зрителями 7го апреля.

    Космополит по происхождению

    За плечами мэтра – насыщенная событиями биография, которой с лихвой хватило бы на несколько судеб. Заграничное детство – мать будущего тележурналиста родом из Франции, даже крещение мальчик принял не где-нибудь, а в Соборе Парижской Богоматери. Трехмесячного сына мать увозит в США, через пять лет семья возвращается в Париж, а к 1952-му году окончательно обосновывается в СССР.

    Космополитичность детства отразилась на всей последующей жизни Познера. В свои 85 он энергичен и бодр, много путешествует, ведет на «Первом канале» собственную авторскую программу, пишет книги, снимает фильмы.

    Журналист по жизни

    Как ни удивительно, Владимир Познер не получил какого-либо журналистского образования, и до сих пор считает, что это не самое важное в его профессии. В активе журналиста – диплом биолого-почвенного факультета МГУ по специальности «физиология человека» – не отсюда ли его уникальное умение добираться до самой сути характера оппонента?

    Владимир Владимирович – многократный лауреат премии ТЭФИ, обладатель орденов Почета, Дружбы народов, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, кавалер ордена Почетного легиона. Однако главными в своей жизни он считает не премии, а любимые занятия: общаться с родными и близкими, играть в теннис и брать интервью у интересных людей.

    Собеседник по призванию

    Глубокое взвешенное мнение по любому вопросу делает общение с Владимиром Познером невероятно увлекательным. Один из главных интеллектуалов современности умеет задавать острые вопросы и не боится услышать откровенные ответы. Среди его собеседников – Джулиан Ассанж и Дмитрий Медведев, Шарль Азнавур и Сергей Шнуров.

    Творческая встреча с Владимиром Познером – это возможность послушать и задать вопрос человеку, который беседовал практически со всеми известными политиками, экономистами, мыслителями, прочими знаменитыми личностями, со всеми теми, кто уже вошел в историю или пишет ее сейчас.

    На его встречах спрашивать можно обо всем: от взглядов на политику и общество до истории создания его личной коллекции черепах. В ответ вы услышите правду, приправленную тонким юмором. Владимир Владимирович не очень любит читать записки, поэтому приготовьтесь обратиться к нему лично, и, если повезет, – пожать легенде руку.

    ЮпитерОктябрьская пл., 1
    13 октября, вторник
    19:00