16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бизнес-ланч в цейтноте: мы замерили обед на время

9 июля 2014 года

Бизнес-ланч в цейтноте: мы замерили обед на время

Central Bar


Central Bar
Рождественская, 23
8 (831) 413-13-28
Наш заказ: салат с сёмгой и рукколой, картофельное пюре с тушеным мясом и овощами, морс, американо
Время ожидания: 33 минуты
Стоимость: 340 руб.
В тот дождливый день выбор заведения был обусловлен банальным наличием парковочного места прямо напротив дверей бара. К сожалению, это все равно не спасло меня от огромной лужи. Я шумно ознаменовала свой приход в Central Bar: отряхивалась и пыталась слить из босоножки воду, исполняя своеобразный танец вуду на одной ноге.
На выбор был стандартных бизнес ланч и летний японский. В этот день меня не сильно тянуло на азиатскую кухню, поэтому выбор пал на салат с семгой и рукколой и картофельное пюре с мясом и овощами. Дополнила этот набор морсом и традиционным американо. Еда была живописно разложена в тарелках, поэтому было трудно удержаться, чтобы ее не заинстаграммить перед принятием внутрь. В итоге пресекла подобные порывы и медленно потягивала кофе под «Wicked games» Криса Исаака. Уже ближе к вечеру я пожалела, что не взяла суп, потому что часов с 6 меня начал мучить послерабочий голод.

Суши Мин - New York


Суши Мин- New York
Бетанкура, 1
8 (831) 465-64-44
Наш заказ: бенто Акира, суп суемоно, морс, американо
Время ожидания: 54 мин.
Стоимость: 324 руб
Я достаточно часто езжу в это заведение на обед. Оно не славится быстрым обслуживанием, но там есть wi-fi, поэтому вполне можно совместить полезное с приятными. И если есть возможность не спеша разослать с десяток писем за обедом – то это идеальное место. Не говоря уже о просторной парковке у ТЦ Седьмое небо.
Именно здесь мне нравится японский бизнес ланч. Поэтому и в этот раз я заказала бенто Акира с супом суемоно и морс. Ланч подаётся в коробочках, разделенных на несколько секций, которые так и называются бэнто. Суп был огненным, поэтому минут 5 пришлось на него медитировать, чтобы он слегка остыл. Официантка уже без напоминания принесла мне европейские приборы (ну не люблю я ковыряться японскими палочками в тарелке). А салат чили оказался на сей раз аномально чили, видимо не пожалели специй. Спас меня быстропринесенный американо. Поскольку позавтракать в тот день мне не удалось, я решила добить ланч муссом манго (он здесь такой нежный, просто мечта сладкоежки), но, к сожалению, его не было. Размениваться на другие десерты не хотелось, поэтому пришлось ограничиться просто кофе.

Балканский дворик


Балканский дворик
Рождественская, 19
8 (831) 422-07-63
Наш заказ: салат из кальмаров, судак с рисом, лимонад, пахлава, американо
Время ожидания: 30 минут
Стоимость: 380 рублей
Я не могу сказать, что сильно помешана на балканской еде, но не попробовать бизнес ланч в этом заведении было бы упущением. В первую очередь ресторан поразил своими масштабам. Один зал за другим, и не было им конца и края. Поскольку погода располагала, то пообедать я решила на летней веранде. Очень внимательный официант проводил меня до столика, быстро принес меню и удалился. Я решила было, что теперь совсем его не дождусь. Но через пару минут он появился, чтобы принять заказ.
Это был понедельник, и меню бизнес ланча не подавало признаки национальной кухни. Все названия были привычными и узнаваемыми. Я выбрала лимонад, салат из кальмаров и судака с рисом, к которому принесли очень нежный соус. Официант появлялся изниоткуда каждый раз, как я расправлялась с очередным блюдом, интересовался, понравилось ли мне, и уносил тарелки. Он так расхвалил мне пахлаву, которая прилагалась к бизнес ланчу за 50 рублей, что я не смогла устоять. Поэтому трапеза завершилась американо с пахлавой. Она была действительно неземной, она таяла во рту и оставляла незабываемое послевкусие. Воспоминания о ней терзают меня теперь почти каждый день. А значит, я стану частым гостем этого дворика.

Будда lounge-cafe


Будда lounge-cafe
Рождественская, 24
8 (831) 430-11-56
Наш заказ: цезарь с курицей, удон с курицей, морс, американо
Время: 25 минут
Стоимость: 270 рублей
В тот день у меня реально было минут 20 на обед. Я кое-как запарковалась у площади Маркина и побежала в Будду. Я заняла столик у окошка (было прохладно, я побоялась обедать на летней площадке). То ли мои просьбы «можно побыстрее, я тороплюсь», то ли отсутствие посетителей в кафе сыграли решающую роль, но скорость обслуживания впечатлила. Суп дня был гороховый, который я не люблю с детства. Поэтому я решила обойтись как-нибудь без супа. Зато полностью куриный набор из цезаря и удона меня порадовали. Не торопись я так сильно, я бы обязательно взяла десерт к кофе, но время сильно поджимало, телефон ломился от звонков, поэтому оставив 300 рублей на столе, я помчалась на всех парах проверять, не эвакуировали ли мою ласточку.

Папаша Билли


Папаша Билли
Рождественская, 22
8 (831) 433-67-51
Наш заказ: салат с тунцом, салат эль куарес, куриная грудка под грибным соусом, картофель фри, морс, американо, пироженое с малиной
Время: 37 минут
Стоимость: 370 рублей
В это заведение мне удалось попасть только с пятого раза, поскольку улица Рождественская славится отсутствием парковки в обеденное время. Здесь просто очаровательная летняя веранда, на которой было грех не пообедать в солнечный летний день. Лишь раз я чуть не захлебнулась морсом, когда мимо площадки, метрах в 3 от нее, пронесся с шумом трамвай.
Официантка была очень внимательна, и терпеливо рассказывала мне состав всех салатов поочереди. Я долго мучила ее расспросами, минут 10 точно, и только после этого сделала заказ. Поскольку суп в тот день мне не хотелось, я выбрала салат с тунцом и горячее. На что девушка предложила мне взять еще один салат. Она так его рекомендовала, что у меня не осталось сомнений в том, что нужно его брать, даже если он и не поместится в меня. Приняв заказ, девушка убежала, и началось ожидание, скрашивали которое рабочие звонки. Я нервно поглядывала на часы, понимая, что у Папаши Билли есть все шансы провалить экспертизу на время. Но когда спустя 12 минут появилась официантка с огромным блюдом, на котором лежал весь мой заказ, я поняла, что со скоростью тут всё в порядке. Кстати американо, которое обошлось всего в 40 рублей как дополнение к ланчу, принесли в огромной кружке, это на заметку любителям кофе.

Il Tempo


Il Tempo
Волжская набережная, 23а
8 (831) 423-49-97
Наш заказ: салат с судаком, пицца панчетта, зеленый чай
Время: 1 час 12 минут
Стоимость: 220 рублей
Это заведение посетить было удобно по двум причинам. Во-первых, оно находится совсем недалеко от нашей редакции. Во-вторых, там есть удобная парковка. Внутри этого ресторана я себя всегда почему-то чувствую неуютно, поэтому обедать я решила на летней веранде.
Это был самый медленный обед из всех, которые я тестировала. Вполне возможно потому, что официантов я насчитала 2 штуки на ресторан и летнюю площадку. А посетителей было достаточно много. Огорчило отсутствие домашнего лимонада и морса. Официантка извинилась, сказав, что морс только поставили готовить (в 14.30), видимо, уже на обед следующего дня. Пришлось выбрать зеленый чай, который я пью изредка и под настроение. Времени, что завершить еду кружечкой кофе, не оставалось. Поэтому выяснять, какие у них есть десерты, я не стала. Надо было бегом на работу.


↑ Сейчас
Бизнес-ланч в цейтноте: мы замерили обед на время
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября